注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】多吃9种苦味食物,让女性的健康不再“苦”  

2013-10-31 02:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

  亲爱的姑娘,如果你只知道苦瓜可以减肥,大蒜可以杀菌的话那你就OUT了。喜欢吃又想吃出好身体的亲们千万不要错过这九种苦味食物哦!虽然会“苦”了你的味蕾却可以让你的健康不再“苦”哦!
  
图片
 
  1、苦瓜
  
  苦瓜营养丰富,富含蛋白质、脂肪、糖、钙、钠、铁、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、苦瓜甙等。未熟嫩瓜可作蔬菜食用,成熟后,瓤可生食,瓜可作汤,又可凉拌,还可清炒,也可与肉、鱼一起做菜,清脆爽口,别有风味,具有增强食欲、助长消化、除热邪、解劳乏、清心明目、益气壮阳等功效。味道会苦是因为其生物碱性甘味涩,具有健胃、保肝等作用。
  
  2、陈皮
  
  陈皮隔年后挥发油含量大为减少,里面的黄酮类化合物含量会相对增加,这时陈皮才具有高的药用价值。陈皮在药用上有理气、健胃、燥湿、祛痰的功效。中医的“陈皮半夏汤”、“二陈汤”是主要靠陈皮治病的。以陈皮为主要成分配制的中成药,如川贝陈皮、蛇胆陈皮、甘草陈皮、陈皮膏、陈皮末等,是化痰下气、消滞健胃的良药。
  
图片
 
  3、莲子心
  
  莲子心是莲子中央的青绿色胚芽,味苦,主要成分含有莲心碱、异莲心碱、甲级莲心碱、荷叶碱、前荷叶碱、牛角花素、甲基紫堇杷灵、去甲基乌药碱。这些成分常表现出苦涩味道,但莲子心有清热、安神、强心的功效。可治疗高烧引起的烦躁不安、神志不清、高血压、失眠和心悸等症状。
   
  4、苦荞麦
  
  苦荞麦,别名菠麦、乌麦、花荞等,《本草纲目》记载:苦荞麦性味苦、平、寒,有益气力、续精神、利耳目、降气宽肠健胃的作用。传统医学和现代医学都证实苦荞麦具有降血糖、降血脂、降尿糖、防便秘等功效,被权威专家称为“三降食品”和“21世纪人类的健康食品”。
  
图片
 
  5、大蒜
  
  大蒜是很好的营养品,它的营养价值高于人参,位列保健品之首;除含有较多的蛋白质、糖及维生素c和钙、铁等无机盐外,还有很强的杀菌能力。它性温,味辛平中带点苦涩,具有很强烈的大蒜气味,还可以防治心脑血管疾病,排毒清肠,预防糖尿病等功效。
  
  6、啤酒
  
  啤酒是用大麦和啤酒花为主要原料,经酵母发酵而制成的。它含有丰富的氨基酸、蛋白质、糖、矿物质及其他有利于人体健康的成分,素有“液体面包”的美誉。其清爽可口的苦味,有帮助消化、滋补身体的功效。喝适量啤酒可起到健胃、清目、散热、解渴、降血压、止咳、利尿、镇静、消除疲劳、恢复精力等作用。
  
 图片
 
 7、咖啡
  
  咖啡吸引人的魅力到底是什么?那恰如其分的酸苦味,芬芳的香醇。咖啡含有一定的营养成分。咖啡的烟碱酸含有维他命B,烘焙后的咖啡豆含量更高。并且有游离脂肪酸、咖啡因、单宁酸等。不仅可以消除疲劳、帮助消化,还可以促进代谢,解酒、开胃促食、消脂消积、利窍除湿、活血化淤、息风止痉等作用。
  
  8、杏仁
  
  杏仁的营养价值丰富,杏仁含有丰富的单不饱和脂肪酸,有益于心脏健康;含有维生素E等抗氧化物质,能预防疾病和早衰。杏仁中含蛋白质27%、脂肪53%、碳水化合物11%,每百克杏仁中含钙111毫克,磷385毫克,铁70毫克,还含有一定量的胡萝卜素,抗坏血酸及苦杏仁甙等,可以控制体重,促进皮肤微循环,使皮肤红润光泽,具有美容的功效。
  
  9、茶叶
  
  茶叶味甘苦、性微寒,能缓解多种毒素。研究证明,茶叶中含有一种丰富的生物活性物质——茶多酚。茶多酚能将重金属离子沉淀或还原,并通过与蛋白质的结合抑制细菌和病毒,还对多种致癌物有相应的抑制作用。此外,茶多酚还能提高机体的抗氧化能力,降低血脂,增强红细胞弹性,防止血栓形成,缓解或延缓动脉粥样硬化和高血压,有保护心脑血管的正常功能。
  
  亲爱的你还在为花费高额金钱去做美容而烦恼吗?还在为买昂贵的营养品而犹豫吗?亲爱的姑娘如果你愿意吃点苦,那么你的健康从此不再“苦”!为了自己和家人的健康赶紧行动吧!

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 


 

 

 

 


 

 



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017