注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

引用 夜寂静,心已入书境(转)   

2013-10-31 13:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 夜寂静,心已入书境(转) - 清 雅 -    清     雅博客
  是夜,撕开了褶皱的手,一卷名为精心的书,一页一页翻卷。合书,盘膝,默念,心静否,几不可查。然,只有夜,静静地张开张扬的手。

坐仿佛一个世纪又一个轮回,青眸微展,轻挑的眉峰,舒额嬉戏着青丝三千,纤白织就的容颜,一点红唇燃绛,素云绕着指尖,轻捻,慢拂,一曲潺潺流水,滴落珠玑,不绝于耳。宫灯华照,随风逐流于水间,池水亦沉睡在风的漩涡,急于挣脱。

点点烛光,伴着月儿,轻燃光华,映入眼眸深处,波澜不惊。属于记忆的香味,袅袅缠缠,伴随周身。

风动,水波微漾,朱颜却似无痕,眼眉清扫处,素衣一角,无声无息,立于身侧。

夜,注定是静心的心境。

衣袂起舞,纠结缠绕,相对却已无言。看月夜,青花落水,蟾月拂影,流水潺潺,清波漫舞,琉璃瓦展,铅华隆重。眼眸处,流光溢彩,灯火阑珊,早已繁华落尽,物是人非。

满池清幽,随水亦随风,所到处,一字皆醉。醉已千年,牵绊何止千年。执一壶浊酒,是穿肠毒药,欲罢不能已。

起身,仰望,额间清愁已入眼底。薄洒的酒香,肆意熏醉,蒸晕了两腮,嫣红。漫漫的岚山,

罩着月华,影影绰绰。醉人似在眼前,又似远在山岚深处。

步履微缓,执酒举杯,饮一杯愁酒,浇熄愁肠,缓流心迹

池潭远处,三两点渔灯,轻舟几许错落,而或笛音飞离,似幻释梦,然实真萦绕耳际。

乍响,刀剑喑哑,三尺青锋,寒光荧荧,诀视,一朵红梅,碎碎落雨飘零。寒,已然彻骨了!

一抹幽魂,徒然,独游于凡尘,上穷碧落下黄泉,独迹独踪。

华发颜红,不见生气,耳际徒留喑哑之声,寒光一现于眼底深处;眸间凄然几许,素手纤纤,绕指青丝,断魂忘魂,魂在何处?

繁花缤纷,落雨风然,孤魂,在水深处……

注定了,三千点将之台,无君之影。注定了,银甲披挂之身,无君之迹。早已注定,华发红颜,素手灼云,煮酒祝酒,只对月中空影,水中孤魂。只是注定了,只身一人!

翻云素卷,缱绻徘徊,点将之台,寒声震天之际,光华破云。

寒芒点点,嘶声喈喈,云际深处,薄洒浮影,执手轻挽,云影灼灼,无迹可寻已。

风声掠耳而过,浮云淡泊翩然,翩跹红妆浓裹,素心漂泊如萍,浮萍何须踪影!

天涯尽头,芳草凄凄,云端上头,霞彩依旧。舒色一笔,伊人无忧。

彩衣涣涣,卷水缱绻。素云轻遮月头,老枝新芽,宫华昔日之影。

念几声,无题,无题,却已入书境!

夜寂静,心已入书境(转) - 清 雅 -    清     雅博客
 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017