注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

引用 请喝一杯寂寞咖啡   

2013-10-30 19:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温馨烛光《请喝一杯寂寞咖啡》

 

    

  不知从何时起,渐渐喜欢上了咖啡,喜欢上了那种似寂寞一般的苦涩。至今不明白从小爱吃甜食的我,怎么会喜欢上它的苦涩。或许正因为这与重不同的味道,才另我对它情有独钟。
  初识咖啡,它给我的印象就只是一杯冒着热气,浑浊的褐色液体,看上去平平凡凡,毫无出众之处,但它淳淳的香气却深深吸引着我。
  怀着好奇,我浅浅尝了一口那“可疑”的液体。一种难以言语的苦味迅速在口中蔓延。我诧异,为什么有着浓浓香淳的它竟会是苦的。放下手中的杯子,我打算离它而去。转过身,却迈不开脚步,那香味紧紧抓住我,牢牢地把我包围在它的世界里,感觉很温暖,很安心。不由得,我再次捧起了杯子,喝了第二口、第三口,虽然是我不怎么喜欢的苦味,但我却再也舍不得第二次将它放下。


  口中的苦味渐渐散去,丝丝淡淡地甘甜尤然而生。甘甜与苦涩,两种对立的味道竟在我口中得以融合。它们相互衬托,又各自独立,嫣然一首美妙的音乐。
  咖啡是种骄傲的东西,它不允许人们漠视它的存在。若想真正体会到它的味道,必须是一个人时。
  既然是一个人,那就不得不说到寂寞。喜欢寂寞的人似乎不多,更多人是避之不及。其实,寂寞和咖啡一样,只要细细品味,才能体会它另类的美丽。
  寂寞,是一种平静的心态。心灵成为一潭深沉的湖水,宁静而清澈,不带任何冲动,以最客观的角度看待世间万物。


  独自走在幽静的林荫小路上,任阳光透过层层绿叶,星星点点的洒落在身上;仰望深沉的夜空,聆听天使含泪的祈祷......若非寂寞,又怎能欣赏到被忽视的美丽。
  寂寞是种自私的东西,只有自己才可以体会自己的寂寞。寂寞并不可怕,相反,它很美,更何况,人生缺不了寂寞。
  寂寞使人平静,它可以抚平心灵的伤口;寂寞使人理智,不会有更多的后悔;寂寞使人思考,让灵魂得以升华。
  接受寂寞,其实它很美,不要因它表面的苦涩而退却,正如咖啡,若开始就放弃,又怎能知道它的甘甜。
  有空的话,请喝一杯寂寞咖啡,不要加糖,就尝它自身的味道,同时你也会感受到最真实的自我,它正随着寂寞咖啡的精华慢慢出现.....

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017