注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】乘坐电梯严禁的10个危险动作   

2013-09-23 20:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘坐电梯严禁的10个危险动作 - 春雨 - 歡 迎 朋 友 光 臨  !
   

乘坐电梯严禁的10个危险动作

【素材来源:网络    编辑合成:春雨】

乘坐电梯严禁的10个危险动作 - 春雨 - 歡 迎 朋 友 光 臨  !
 
         自从有了电梯的出现,人们的日常生活发生了翻天覆地的变化,特别是人们在出行方面,更是方便多多。而电梯的应用也从原来的住宅区发展到商场,酒店等等。可以说,电梯改变人们社会的文明进步。然而,电梯也是一把双刃剑,有利也有弊,每年因电梯而出事故的人也是不计其数的。如何利用好电梯就要从每个人自身做起,但有一点需要谨记的是要谨记乘坐电梯的10个危险动作,具体如下所示:
        1、严禁重复按按钮。等待电梯时,经常有人重复按按钮,这样反复按按钮会造成电梯误停,既耽误时间还可能造成按钮失灵。   
        2、严禁停留在厅门和轿门之间。电梯最容易出事的就是门,停留在厅门和轿门之间是最危险的动作,有些乘客进出电梯还会短暂停留,跟人闲聊,这是非常危险的,专家建议进出电梯最好是快进快出。
        3、严禁倚靠在门上。不少人在等电梯时喜欢靠在门上暂时休息,如果电梯打开时,轿厢不在本层,则很容易跌进井道,或者被轿厢和井道卡住。   
        4、严禁用手、脚、棍棒等物品阻止关门。电梯门正在关闭时,外面的乘客会用手、脚、棍棒等物品阻止关门。专家建议最好等待下次或请电梯内部的乘客按动开门按钮。电梯内的人也不要伸手伸脚、探头探脑,更不能将携带的物品放在间隙处阻止梯门关闭。
        5、下雨天严禁将滴着水的雨具带入电梯。这样不仅会弄湿地板,而且水顺着缝隙进入井道还可能造成短路。   
        6、严禁只要看到电梯门打开,就往里面冲。   
        7、严禁硬币等物件掉进电梯自己用手或工具伸进缝隙里去掏。在电梯停靠过程中有时会有硬币、项链等物件落入了电梯门和井道的缝隙中,应立即告知电梯专业人员协助处理,不要自己把手或工具伸进缝隙去掏。
        8、严禁在运动的轿厢里蹦蹦跳跳,乱摁按钮。这种举动,多半发生在小朋友身上,有时会乘电梯玩,往上时,按下每层按钮,再往下时,又按下每层按钮。   
        9、严禁重量超载。一般电梯的载重为1000千克,限13人,可我们经常能看到里面挤满了人,实际上,这是相当危险的。
       10、严禁用手扒开电梯。当运行的电梯突然停止,不少人因为恐慌而强行用手扒开电梯门或企图从安全窗爬出。   

避免以上10点注意事项,乘坐电梯就能安全放心了!

                                    【春雨音画】黑鸭子组合经典歌曲100首 - 春雨 -    春 雨 伊 甸 园                                    

春雨的博客

深情伤感歌曲 - 春雨的博客


 

如果您喜欢此篇日志,请点击左下方的推荐按钮,

让大家一同来分享,这也算是您对春雨的一份支持,谢谢啦!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017