注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】残缺的美【君儿原创随笔】  

2013-09-23 02:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   

很少看电视娱乐节目,偶尔看了一期江苏台的《非诚勿扰》,颇有些感慨。

一个阳光帅气的男孩在选择心目中的女时说,不希望选择单亲家庭的女孩他认为在残缺的家庭中长大的女孩,性格上会有严重缺陷,不利于组成美满家庭。然后,他又列举了周围的一些事例来佐证这个观点。

出乎他意料的是,他的话音刚落,女嘉宾台上一个长发飘飘、很文静的女孩早已泪流满面了。“如果让我们选择,我们都愿意选择一个温暖的家庭。可是,天灾人祸不是我们能左右的。我们没有正常的家庭,心里很自卑因为缺少爱,所以我们更渴望拥有爱,但这不应该成为我们被歧视的理由……”说到这里,演播现场一片寂静

虽然面对的是收视率极高的电视实况转播,女孩丝毫掩饰不住心中的酸楚,凄苦的泪水一泻千里。这些情不自禁、发自肺腑的告白令现场的无数观众为之动容。

紧接着现场观众一片哗然。就在大家还没回过味儿来的时候,主持人孟非义愤填膺直接向这个心智不成熟的二十八岁大男孩拍了砖,咄咄逼人的气势一点没有让我感觉到他的无礼,反倒让我对他的主持佩服得五体投地,不由对这个收视率颇高的相亲节目刮目相看。

是啊,如果我们能选择,谁不愿意选择一个光环显赫的家庭,为爱环抱着,自然集三千宠爱于一身,不仅有一个遮风挡雨的港湾,还能心安理得地享受上苍的关爱和上帝的恩赐。如果谁有幸降临在这样的家庭,只能说你今生的福份是前世的造化,值得庆幸,但绝不值得炫耀、更不是俯视别人的资本。

残缺的美【君儿原创随笔】 - 君儿 - 君儿的博客

按理说每个人都应该是上帝的宠儿,但是,上帝太忙也有疏忽的时候,不得不让一些幼小的心灵从小承受了太多的不堪。当种种不幸降临的时候,除了学会忍受就是让自己变得坚强,人世间有太多的不公平,也就让寻找爱的种子早早地埋在了她们心间。

从小很羡慕别人家的祥和,从心底里渴望有一个慈爱的父亲。每一次父亲醉后撒起酒疯,拳头像雨点般砸向劳累一天的母亲,对他的恨成为我童年的噩梦。我多希望快点长大,可以保护我的母亲;我多希望早早离开这样的家,可以遇到一个爱我宠我的人。

多少次泪湿枕巾,无望的黑夜吞没了青春的梦。穿梭在书本中,找寻着那个叫做坚强的字眼,一遍遍地用泪水浸染,终于学会了微笑,学会了忍耐,也学会了用一颗包容的心去爱我身边的每一个人。

一个人独自站在寒风中,想哭的时候,没有父亲的大手为你擦掉脸上的泪痕;开心的时候,没有父亲的笑容陪着你在阳光下恣意地舞蹈。从此学会了把眼泪藏在心中,让微笑成了醒目的招牌。当你走进她们的灵魂深处,你会看到早春里卑微的生命已经染绿了心灵的四季

花样年华,一个倾心爱我的男孩走进我的生活,我能给予他的就是我全部的爱。当他在我的督促下一天天进步,终于飘到人生辉煌的起点,那一刻的放手,就是我对真爱的最美的诠释。

因为缺失,才会渴望;因为残缺,才会造就一种冷静的美。当昔日恋人从我的视线里含恨离开,看着他的背影,泪眼朦胧的背后凝聚着深深的牵挂。多年以后,迎着他痛楚的目光,还给他的仍旧是那双含笑的双眸,还有风雨过后的坦然。

饱尝了人生酸苦,跋涉的梦依然在远方。因为不懂,才会让怨恨走得肤浅又执着。他不知道,那个深爱他的女孩,心灵深处对爱是多么渴望!当她遇上真爱,寻梦的路上就会充满勇气和执着才会一路奔波、一路付出、一路收获,一路放弃;睁大迷惑的眼睛冷眼看人世浮沉,又能在花开花谢之后选择最适合自己的那道风景,不贪不占。

你是人,还是神?他的质问挂着大大的惊叹号。

无语。那一刻泪落如雨。

家庭温暖的残缺让敏感的心无法承受太多的置疑。在温情的摇篮中长大的他永远不会懂得,有这样一种真爱叫做放手。

懂得珍惜和忍让,无条件的付出才会走得执着;懂得了真爱才是硬道理,爱的路上走得冷静而又诗意。有时牺牲一片云彩,却会收获满天的星光灿烂,也就自然形成了一道独特的风景,让成熟慢慢地孕育了一个善良女人的风韵之美。

因为有爱才美丽。乌云只能遮挡片刻的阳光蘸满泪水荆棘过后人生的盛宴终会赐给我们一个更甜美的蛋糕。如今,上帝赐给我一个更懂我、怜惜我的爱人,弥补了我心中残缺的那份渴望。一路彷徨,学会用心经营自己的情感,才会收获得坦然。

走出心灵的沙漠,谁说迎来的不是春暖花开的明媚?

顺境得来太易,更易心生浮躁。失去容和理解,幸福多了一份理所当然的占有有多少含着金钥匙出生的贾宝玉,在亲情的呵护下,成了溺爱的牺牲品不懂得呵护爱人那颗脆弱的心,让一个个最令人看好的童话故事写满了破碎的记忆。

很多时候看到昔日同窗好友纷纷从婚姻围城里惨败而归,真的不理解,生活中的一点点鸡毛蒜皮的小事都能直接上纲上线,成为婚姻解体的导火索,也就理解了败走麦城的那些单身贵族们的贪婪和自私。扪心自问:爱的“枷锁”里勇敢逃亡的人,究竟为对方付出了多少?

水满则溢,幸福拥有的太多,可能上帝难免会心生嫉妒吧。

残缺是一种缺陷,可是,历经生活的磨难,用爱一点点渗透,不经意间残缺就成了画家雕刻的维纳斯,那种惊世的美丽只有用一双慧眼才能识就。

因为残缺所以懂得,因为懂得所以慈悲,因为慈悲所以坦然。当真爱的上空飘着她们用眼泪和温情织就的丝路花雨,谁还会相信她们不是上帝派到人间误入荆棘中的天使!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017