注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 前渡红尘,今醉清秋【情感美文】   

2013-09-16 13:55:29|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前渡红尘,今醉清秋

文:陌影疏涵      编辑西北雄鹰

 

西北雄鹰的博客欢迎您-http://xdgg119.blog.163.com/

你于所有的青春绝唱阑珊,我于所有的岁月蹁跹尘间。

--题记

   前渡红尘,今醉清秋。

   前世的所有轮回,所有泪眼婆娑,在今世的浅秋里微醉。瑟瑟的秋风吹起时,一曲悠远绵长,在唱着谁的思念,在诉着谁的别离?一个转身,就是一时的华丽,一世的沧桑。

   在醉眼迷离里,离别之际带走的又是谁的念念不忘和苦苦依恋?前世的种种注定成了今生的擦肩,谁能把岁月半路拦腰截断呢?它是一条绵延漫长的海岸线,只能让前世和今生在它的两端守望。一头是望君断尘灵路,一头是天涯明月阁,注定了是沧海无涯。

   是谁醉了谁的眼,又是谁把谁渡在了千年的红尘里,一曲又一曲绝唱在前世,余音回旋在今生。前世,那份烙刻在心底的别离伤,在今生越来越鲜明,在清寂的岁月里一直隐隐发疼。此生,再也没有解药,只有幽深无底的惆怅。

西北雄鹰的博客欢迎您-http://xdgg119.blog.163.com/

   一盏清酒断愁肠,一曲凄凉话阑珊。

   忘川河畔,一篙撑开了前世的所有纠葛,从此两世苦苍茫。奈何桥畔,一曲定天涯,从此封尘锁忆,不再让所有的记忆在四季纷飞,所有的惆怅在天涯曼舞。

   安好,这世安好。前世的所有过往,已经打结在了那个泪眼纷飞的河畔,一条忘川河从此把我俩带进了前世今生。当我们再遇茫茫人海之时,时光模糊了彼此的脸,那碗汤断了我们的旧尘。今生,于我们只是个轮回,我们再也不是追着时间奔跑,守着岁月沧桑,烙着旧忆的两只蝶。

   不知道是我们的折翼,还是沧海的苍茫,最终断了我们纷飞的勇气。我们在前世的红尘里,唱尽缠绵,一个回眸注定了一世的殇,一个擦肩注定了两生的疼。

   一路的清秋里,我们醉意阑珊。我们想锁住的,又何尝是单单的前世?今生,我们再也不想遇到曾经那么默契的眸,一回眸是深深的碎,再回眸是深深的伤,那份默契已随前世过往云烟。

西北雄鹰的博客欢迎您-http://xdgg119.blog.163.com/

   过往云烟,过往云烟。所有的烟尘,终有深锁在心头的那刻,所有的过往终有阑珊的那天。再回首,一切过往云烟,风过无痕。今生,只愿绝舞天涯,独醉浅秋。

   谁也不愿再忆起,在那个渡口绝舞人间的痴狂;谁也不愿再想起,在忘川河畔那世翘首的绝凉;谁也不愿再唱起,那首情歌魂牵梦萦的凄美。

   就这样,我们在前世走远了,今生再也不能相拥了。如果没有前渡红尘的种种疼,我们也不会有今醉浅秋的种种醉。滚滚的前世红尘里,我们写尽了芳华,唱尽了青春。在风起之日,终于愿意挥手和前尘道个别;在雪舞之时,也愿意让这段前尘冰冻千年。

   一个轮回,就是一世的荒凉。在所有的轮回里,我们都带着所有的痛奔走过,带着所有的爱逃离过,带着对今生的期盼努力过。最终,还是输在了岁月里,前世的绵长,岂能用今生来丈量?

西北雄鹰的博客欢迎您-http://xdgg119.blog.163.com/

   或许,前世的红尘中,我们消耗了所有的青春,殆尽了所有的情缘,所以注定了今生只能擦肩而过。或许,我们会苦苦的问苍天,何为深情,何为深意?或许,佛也会说,他不懂情,不谙意,只知这只是个前世今生的轮回。

   若,一定要问尘世何为情?只有那微凉的秋意,那绵长的沉默来回答我们,一醉清秋,再醉清秋。或许,只有在浅浅的清秋里一醉再醉,把自己交给时间,交给岁月,不再问过往,不忆阑珊。

   我走了,今生于你只是个背影,最美的背影,或许,经久之后,你会在最美的清秋里,想起你心中那个抹不去的疼。今生,于你的是永远最美的背影和那幽深的明眸。你再伸出手来攥我衣角之际,我一如那抹烟尘一样,淡淡的逸出了你的生命,再也了无痕,今生了无痕。

   前渡红尘,前世不管多沧桑,我不悔和你在最美的时光里绝唱昨宵。今醉清秋,今生不管秋意多浓重,我也不会和你双双展翅翩跹尘间。

西北雄鹰的博客欢迎您-http://xdgg119.blog.163.com/

   难忘昨宵,深忘今宵,再举杯也是我一个人的独醉,也是我一个人的今夜星辰。

   前渡红尘,今醉清秋。


   

怎么去爱一个男人 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客

文革十年的珍贵视频 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客

点击进入伤感散文汇编

 

当我想起你 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客

 
缘聚缘散,皆是过客【情感美文】- 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客希望博友能点击下方推广信息,也是对本博的最大的支持★雄鹰真诚感谢您!

缘聚缘散,皆是过客【情感美文】 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客  【更多精彩请您进入雄鹰主页】

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017