注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

引用 【配乐美文】十里荷塘 步步莲香   

2013-09-15 17:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

十里荷塘 步步莲香

 

出處/绿萝轻挽 編輯/洲宇

 

 

 

       谁的吟唱,谁的情思,在深夜悄悄响起,柔柔走进我的梦。青衫。白扇。书生模样。你说,姐姐,今夜我不关心人类,我只想你。
       一句留言,让我泪流满面,哽咽着,沉默着,感动着。隔着一座城市的距离,还有人记得,喜悦,温暖,幸福。许多人闯进我的生命,只是为了上一课,然后走开,而你,远远地,默然相守,寂静欢喜。
       当我们都老了,头花白了,牙齿稀了,掌心的纹路,溢满季节的芬芳。相信,时光会记得,那些微笑,那些爱。


       白落梅说,世间所有的相遇,都是久别重逢。嗯,我相信,你是我失散多年的兄弟,或者高山流水的老友。
       许是前世的约定,今生以一朵莲的姿态,在六月苏醒。女子的心事,一瓣,两瓣,次第盛开,淡淡生香,静美无限。待你打马归来,青梅煮酒。小桥,流水,人家,一袭安然的守候。
初秋,不再忧伤,不再彷徨,日子渐趋丰盈。你从远方涉水而来,带着皎洁的月光,带着飘逸的诗卷。

 

 

 

 

       我在腾王阁,一座萧瑟浪漫的南方小城。静默有时,倾诉有时,在我温柔的骨子里,一直静静流淌着坚强。
       残酷的现实,谁都没有比谁生活的容易。只是,有的人痛不欲生。而有的人,却默默地咬牙,逼自己学会坚强。刚刚好,看到你孤单落寞的样子。一个人上班,下班,喝酒,睡。
茫茫的夜色,你说,两手空空,悲痛时握不住一颗泪水。假如,爱有天意,用我澄澈的心,暖着自己,暖着你。


       天青色等烟雨,我等你。八月的阳光像蘸了辣椒水,坦荡荡的街上没有一块阴凉地。天气预报说,今日,小雨。
       雨没来,你会不会来?当城市渐渐老去,我相思的目光潮湿,雨滴,从这一刻开始,化为一首饱蘸浓墨的诗行,在一条幽深的小巷中。你可知?你不来,我不敢老去。
你说,深圳下了一个星期的雨,下雨的时候就会想我,因为那清脆的雨珠,是我轻轻呼唤你的乳名。

 

 

 

 

       也许每个喜欢夜的人,心里都有一个美丽而忧伤的故事。他们躲在黑暗里,默默地翻看着回忆。醇香,优美。
       剪一段时光,缓缓流淌,看见你,看见我,一场倾城的花事。宁静的天空,一池碧绿,半顷嫣红。嘘!轻点,轻点,别吵醒我们的梦,清丽的,清新的,清雅的,清澈的,清远的梦。
       月满西楼,凭栏,两俩相望,什么都不做,就这样在平静的时光里,阅读着彼此的心情。


       淡淡问候,浅浅牵挂,文字间的遇见,更让人珍惜。铺一纸柔软,祝你生日快乐。不是暖昧,不是煸情,只有虔诚的祝福。
       好久不写字了。有过倦怠,有过迷茫。今夜,荷塘,涟漪清漾,一些记忆,悠扬,醉倒了诗行。我想,该拾起典藏的墨白,将心事一一铺陈,让那些酸酸甜甜的文字,洗映蓝天。
       空怀若谷,禅茶一味,姐姐为你泡一壶碧螺春。和着月色,莲香,如此怡然的享受着,可否?

 

 

 

洲宇博园欢迎您

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017