注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】忽有斯人可想  

2013-08-29 01:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一蓑烟雨任平生《忽有斯人可想》


读雪小禅的文字,她提到很喜欢金农的一句话“忽有斯人可想”,我亦是一眼就喜欢上了,为此特意百度认识了一下金农其人。金农有斯人可想,雪小禅说他幸福;实际上,雪小禅何尝也不是幸福的,因为她也有斯人可想。

忽然想起很多年前看的电视剧《牵手》里面夏晓雪曾说过一句话:“人生最痛苦的是无人可想。”说实话,这部电视剧我其实已经忘了,忘了剧情,忘了人物,甚至连剧名也是我搜索了很久后才找到的,但这句话却一直印在脑海里。也许,当时的心情正与这句话很契合吧。实际上,彼时是什么心境,也早已忘记了,只有这句话,永久的存在了记忆里。

有句话说“人的一生会遇到两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月”,不管是惊艳了时光还是温柔了岁月,生命中有过那么个人,人生就不是苍白的。即使,即使,最后那个人,在惊艳或温柔后,还是淡出了你的生命。但记忆总会存在,就像风过,水会记得;就像鸟过,天空会记得。他出现过,你会记得。

那个人,也许不是最好的,不是完美的,但他给你的,没有任何人可以代替,就像最初的悸动,一生只有一次。

就像慧娘遇到萧郎,就像夏雨荷遇上乾隆。

萧郎一入宫门深如海,从此连路人都不得做;风流的乾隆爷更是黄鹤一去不复返,差点就忘了,曾有个叫夏雨荷的女子,曾经那么深那么真的,等他,在大明湖畔。

但我相信,不管是慧娘还是夏雨荷,都没有后悔过。只因为,是那个人,那个人,点燃了她最美丽的年华,让她明了爱的甜蜜和忧伤,让她知道,彻骨的思念,也是夹杂着幸福的哀伤。

纵使那个人生命中的女人无数,但与她相恋的时光,与她指天盟誓的时候,都是真心的,都是真诚的,给她的爱,给她的宠,对她的疼,对她的惜,是其他任何人都没有给过的。这些都是她们生命中永远不会磨灭的印记。好比我的朋友对她那段无疾而终的恋情,不管别人如何说,她都无悔,即使,那个人,是骗了她的感情,肯那么费力地欺骗她,骗得让她觉得是真的,这就够了。

薛宝钗最终如愿做了宝二奶奶,然而,我相信,就是到她头发斑白,也不会明白两情相悦的滋味,贾宝玉于她,不过是她孩子的父亲而已。她的回忆中,除了宝二奶奶的光环,其他的都黯淡无光。

杜丽娘在惊梦前,只能在牡丹亭里游游曳曳,拖着长袖,悲悲切切唱着“如花美眷,似水流年,似这般、都付与断瓦頽垣”。望着满园春色,她不知道该思念谁。

终于,梦中遇到了那个人,忽有斯人可想,她的思念不再空白,甚至化为力量,让她起死回生!

某一个无人的深夜,某一个寂寞的午后,忽然,有那么个人,让你可想,你能说不是种幸福!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017