注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】时光如禅  

2013-07-30 02:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自竹林深处《时光如禅》

时光如禅 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

   

一杯清茗,一卷书香,静静啜饮,沉思或阅读,品味一种内心的安详。远方,隐隐的传来山中寺庙的钟声,是那样博大而雄浑,令人心神涤荡,肃穆而忘我。这样的时光,习惯了聆听与思考,感悟和铭记,濯洗自己那颗蒙尘的心。

 

       澄净的天空浮游着白云朵朵,空明灵动。风轻轻地翻卷着书页,散发着幽幽的墨香。沉浸在这样的时光,仿佛一条透明、澄澈的河流,把我的心静静的载向远方。我感知着生命的深邃和悠远,梳理着那些诗意的景象,一些美的事物开始在我的指尖次第绽放。

      时光如禅 - 竹林深处 - 竹林深处的博客 

 

我总是这样善于发现美,轻嗅着阳光的醇香。我发现山与水的对话,我发现草与木的相互欣赏,我发现山中白云的飘逸与旷达,我发现深山古寺是那样令人神往。我发现一颗心大的可以装下天地,小的可以感知草尖上一颗露的芳香。这是个神奇的世界,纳万物于心,吐纳自然,心变得皎皎如月,清净其光。

 

   一念心清净,在静谧中,我听到时光的溪泉濯心而过。掌心的茶,舒展着生命的颜色,澄明盈翠,幽幽其香。浅斟慢饮,如一缕清风,荡尽胸中浊气,五脏六腑,升腾起自然的清芳。心翕动着羽翼,飘飘欲飞。神清气爽,忘却了世事的曲折与苍茫,胸纳着整个世界的清凉。

时光如禅 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

     

心与万物同在,无谓于盛开或凋谢,只是静静的体味过程。会有繁花似锦,亦会有秋叶凋敝,不强求,不妄想,安然度过,静静等待。山水孕育了我,终会回到山水中去,以一颗达观之心,淡看岁月无言流转,相信心灵的走向,就这样回归灵魂的居所。

  时光静谧,在静谧中我依然可以听到草木生长的声音,是那样极力的向上的生长。这是自然交付它的使命。是啊,人与草木,无论生命长短,总要尽力绽放生命的色彩。这样才能体现生命的价值以及真正的圆满。岁月中的我,如同时光一样,永远不会懈怠,会这样一直向前,直到耗尽生命所有的芬芳......


时光如禅 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017