注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】梦里睡莲,清素可馨  

2013-07-26 01:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   

 梦里睡莲,清素可馨

文/寒烟冷月

 

      夜阑人静,天籁无声。一轮明月在云朵中慢慢穿行,一抹清晖轻轻洒照大地。 

   秉烛窗前,手持书卷,自会有淡淡馨香悠悠飘来,嗅似荷香,似菊香,飘飘然如登仙之乐,穿过层层雾绕透过似纱的缥缈。遥望天地,犹如一条丝绸在天地间飘舞,伴随一阵阵花的清香,体会雾锁楼台的朦胧之美。

   眺望着潋滟的湖水,水光迷离,涟漪泛泛,几绺夜晚淡淡的雾岚在水面上浮动,低着眉黛,犹如熟睡中的美人:“香脸半开娇旖旎,故数明月玲珑地”。这月晖清许之下,不走近而观,何以领略品察到这半开的香脸,如玉人浴出新妆洗的美好。

   梦里睡莲,清素可馨,在清流明净的湖水里遨游,在云水氤氲中,隐隐的芬芳轻动,静静地绽放,不染一丝纤尘。如凌碧波,仙姿飘来,梦的静谧,烟色的薄霭,幻觉迷离 ...... 

   经历千载路漫漫,云悠悠,一个千古词魂忽然飘到我身边,沉淀在我的心海。空气里弥漫着一层淡淡的浮尘,四周有一丝若即若离的墨香味儿,漂泊的幽灵无意间掀翻了丹青浓墨的染坊,再泅过一次海角天涯,为椉鹜的彼岸花书一香淡妆浓抹的诗意。 

   月下荷塘,朦胧而静谧,清茶一盏,明月疏影,盈袖暗香,凭几叹首,展卷凝眉,轻砚墨香,怎奈何,斑斓情丝,楚楚丹心为谁施?  

   彼岸,是谁再频频回首,却不曾涉水而来,盼兮!夜色清凄,错饮了寂寞那杯酒,弯了弦月,瘦了诗词。千年的月光依旧寒凉,花香流离,轻卷珠帘,喟叹,隔世的梦遗落在哪里?

   踏遍千山万水,寻找古老的唯一,不知何时,才能与前世的梦相遇?

   静拂素笺,赋一曲独幽,拽着唐风宋韵的仲夏,指尖为桨,键盘作舟,绕过字里行间的牵绊,我,踏月而来,站在星星船的渡口与你赴约,兰舟已远,昔人何在? 

 

                                   

伊人-在水一方 - .

  ------伊人赠『寒烟冷月』感谢 伊人边框

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017