注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】墨氲芳华,温暖相伴  

2013-07-26 01:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       墨氲芳华,温暖相伴 

文/寒烟冷月

 

     隐隐青山,迢迢秋水,飘渺的琴声,凌波而至,惊破,一帘幽幽的夜色,缓缓展开,一幅古墨盈香的画卷,俨然呈现出的那些绿肥红瘦的心事,在泛黄的墨卷中,已然沉寂了千年。

    ——题记

    流星划过夜空,点缀着墨色的浓烈,芳草青,花如海,眉凝雾,茵草儿枯落。心事如蓝,似是相思了千年的桃花散,一别经年,你是否还在云水之畔,依月光而生,如云如雾,如澜如舞?夜阑,深处,月满西楼,是谁在倚窗惕烛?想念着你,在蒹葭苍苍的河畔,在草木妖娆的彼岸,云水间的禅风,可曾将世俗的纷扰阻隔吹散?纤指抚琴,一曲清筝如流水,诉不尽相思情。

    时光悠悠,千回百转,那些美丽的诗句,那些美丽的回眸,让骨子里的清丽柔美,追随着月光,变得皎洁,而在掌心里,那精美的画轴上缓缓摊开的目光,有一种古典的味道,亭台楼榭凌于碧波之上,那时红素竟芳,花翻蝶舞,于亭榭静幽处,就像是我期待的你,一点嫣红傲群芳,生若丹梅抒冰洁,那般婉约柔美,清雅绝尘。

    蝶情梦,画眉帘,花焉笑颜独为依,轻扬琴弦,纤柔的指尖,携一曲清音,低吟浅唱,凝思着你浅浅的笑容,只任淡淡的文字绽放如花,在笔尖漫开一天疏璃月色,把轻歌寄远,让素影幽深,借你优雅温婉,描绘一纸墨香,几经陌上,见盈盈戏水,如仙子轻舞霓裳,与风为伴,与月为侣。

    轻漫红尘,缱绻如梦,流星,纷花,诗写婵娟,莺鸣,伊人,共谱秋莲,轻轻,轻轻地从江南画卷中飘来。迷离中,我细写千梦韵致,仿佛要用尽芊芊柔丝做弦,仿佛要以你深深眼眸为谱,音符串串,洒着,飘荡着,一池墨香中走来的你,罗裙素颜,在水墨交辉中脱颖而出,袅娜的姿容亭亭玉立宛于水中央。似水纱云袖般,翩翩飞舞,若影若现,远了,近了,任一泓温暖的细雨,吻遍朱唇上的幽凉,任清冷的目光,映刻在眸间,悠悠飘香。

    回眸一笑,顿时,绿了芭蕉,红了樱桃,你素心如雪,在时光的幽谷中,兀自幽幽芬芳。你的名字,是我掌心弥合的琴瑟,也是我今生唯一的清词,你含眉淡疏了月影,隔着一程山水,你我依然有着太多无法言说的默契与灵犀。你,淡雅素洁,透着诗一般的端庄与温婉,飘渺,灵秀,洒脱中不为世俗所染。被你用一朵如烟的笑靥,轻轻晕染流转成倾城的温暖。就这样,我们在春天的转角遇见,烟雨江南,静好的时光,别错过这一路的美丽,你就是恰好经过的那个女子。

    墨氲芳华,冷静淡然,只愿温暖相伴,莫失莫忘。

      

                                              

伊人-在水一方 - .

 

感谢伊人边框

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017