注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】24小时喝水美容时间表,喝水美容?真的没搞错  

2013-07-13 16:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一) 三餐后喝水 医生建议用餐后半小时喝水较为适当, 但是现代人习惯喝罐装饮料,不喜欢喝白开水, 其实每餐饭后喝罐饮料,也大概可以补充一天 所需水分的一半了,然而, 喝罐装饮料也要慎重选择,其中以运动饮料或是蔬果汁最好, 因为蔬果汁可以补充多种养分, 而运动饮料具备适量的电解质, 和人体渗透压相当,比水还容易被吸收,最近市面上出现了Light的运动饮料, 对于不常运动的上班族来说, 是补充水分和电解质相当适合的选择。

(二) 起床一杯水 清晨可以说是一天中补充水分的最佳时机,因为清晨饮水可以使肠胃马上苏醒过来,刺激蠕动、 防止便秘,更重要的是,经过长时间的睡眠后, 血液浓度增高,这个时候补充水分,能迅速降低血液浓度,促进循环,让人神清气爽,恢复清醒。

(三) 睡前一杯水 人体在睡眠的时候会自然发汗,在不知不觉中流失了水分及盐分 ,而睡眠的八小时内,身体都无法补充水分,这就是为什么早晨起床 会觉得口干舌燥的原因了。 因此医生建议在睡前半小时要预先补充水分、电解质,让身体在睡眠中仍能维持平衡的状态, 同时也能降低尿液浓度,防止结石的发生机率。

喝水行程表(数据由香港美容专业杂志提供)

  真正有效的饮水方法,是指一口气(或一次过)将一整杯水(约200-250毫升)喝完为止,而不是随便喝两口便算,这样才可令身体真正吸收使用。当然,所谓一次过饮水并非一定要一口气喝完。如果只随便喝一两口来「止渴」,对身体根本无济于事。

饮好水


  尽量避免常饮蒸馏水(一般蒸馏水的水性太酸,容易伤害身体,对肾脏较弱的人士则更为不利),可选择优质的矿泉水。

  如可以的话,饮用碱性水对人体最有利;否则,在家用滤水器过滤后煮熟再喝亦无不可。总的来说,如没选择,饮比不饮好!!

饮暖水

  夏日炎炎,很多人都会选择饮冰水,又或特意在水中加冰饮用。其实冰水对胃脏功能不利,饮和暖开水更为有益,因为这特别有助身体吸收使用,更有助肠胃消化。

空腹饮水

  当然,饮水随时都可以,口渴时才饮用往往只能解渴,未能济事。有效的饮水方法乃在空腹时饮用,水会直接从消化管道中流通,被身体吸收;吃饱后才饮水,对身体健康所起的作用比不上空腹饮水好,试试看吧!

能放能收

  上班一族常常会因工作关系疏忽了饮水,又或者为了避免「借尿」小休的猜疑而宁愿不喝水;在此特别奉劝各位朋友切勿以「常去厕所」为理由而避免喝水。长此下去,膀胱和肾都会受损害,容易引起腰酸背痛。只要慢慢养成饮水习惯,膀胱接收惯了,上厕所的频率自然也渐渐减少。但每天喝八杯水,上厕所七至八次亦属正常,是新陈代谢必须的更替。切记饮水之道,并不在乎满足喉干颈渴,口干时才喝一口水根本毫不济事。水之于身体,就好像氧气般重要。给身体喝水,是延年益寿的不二法门;给身体喝水,是亮丽皮肤的基本原则。为了健康,为了美丽,水,又那有不喝的道理呢?

喝水行程表

AM6:30

  经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝杯250CC的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。别马上吃早餐,等待半小时让水融入每个细胞,进行新陈代谢后,再进食! (非常重要!身体排污靠它!)

AM8:30

  清晨从起床到办公室的过程,时间是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250CC的水!

AM11:00

  在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪!

PM12:50

  用完午餐半小时后,喝一些水,取代让妳发胖的人工饮料,可以加强身体的消化功能,不仅对健康有益,也能助你维持身材。

PM3:00

  以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!喝上一大杯水,除了补充在冷气房里流失的水份之外,还能帮助头脑清醒。

PM5:30

  下班离开办公室前,再喝一杯水。想要运用喝水减重的,可以多喝几杯,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。

PM7:00
  
   喝一天中的第七杯水

PM10:00

  睡前一至半小时再喝上一杯水,目标达成!今天已摄取2000CC水量了。不过别一口气喝太多,以免晚上得上洗手间影响睡眠品质。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017