注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】遇见你是我的福……【情感美文】  

2013-06-05 01:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

遇见你是我的福……

文 中天香月 编辑 白石秋水

 

遇见你是我的福……【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

一缕春风为君扬,一树桃花为郎香;拥抱幸福去相思,为君憔悴又何妨?遇见你是我的福……
  ——题记
  
  抚琴揉弦音飞扬,穿云破雾入云霄;但闻琴声起伏,只觉余音绕梁,且把魂牵梦绕;让我的思绪飞越云霄,牵着云儿,随心飞扬。
  一场细细的春雨,情深意切的飘下,把我的心事也悄悄的滴落在平静的湖面,让湖面泛起点点微澜;思绪悠悠长,烟雨雾茫茫,眼朦胧,心朦胧,低头寻思觅芳踪。
  一点相思,两端牵挂,三千烦恼丝,四季无心梳理。
  几本发黄线装书,叠放枕下入梦中。出没在唐诗的幽韵中倦怠了红颜,行走在宋词的华丽中沧桑了心田,为选词择字而皱眉,为挑韵哼律而忧虑,把一场美梦幽幽的寻觅。
  哦,知音,我在春风里看到了你!看啊,春风拂柳笛,芳草碧连天;桃花面带露,梨花眼含雨,燕子双双飞,蝴蝶拥花归。春天已经来了,你哪里还藏得住!遇见你是我的福,寻你者,知音也!
  
  苦守着那窗儿,独自煎熬等到天黑……
  不见秦时的明月,难去汉时的城关,秦汉在哪边?
  没有唐宋的烟雨,难见明清的楼阁,唐宋明清几时灭?
  不闻古筝低鸣,不见水袖轻盈,笙歌曼舞几时歇?
  只有远古遗香的墨迹,固守着我的案几,时隐时现中顾盼我去看它的流连与呼吸。

遇见你是我的福……【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  香案红烛照旧词,棱花镜内描胭脂;挑尽灯花细梳看,哪根秀发白如丝?绾青丝,左右看,先簪哪支艳?去年今日时,君在一旁看;笑我花颜枉配玉簪,不如随手插支桃花鲜!
  携手夕阳下,相依古道边,等那明月上九天;细赏嫦娥舞广袖,慢品吴刚桂花酒。用相思弹奏琴弦,用相忆拉起弓弦,用意念拨动春水,用桃花香醇姻缘。遇见你是我的福,知我者,知音也!
  
  夜未央,起寒霜,举杯邀月轻哼唱;啊,我听到——天涯回应游子吟,海角频传情郎歌。
  剪一段月色清辉,邀几方星星作陪。把案几铺上宣纸,把秀笔浇饱墨汁;请星星,传韵唱词,邀月亮,传情对诗;平平仄仄描音容,卿卿我我忆往事。遇见你是我的福,知我者,郎君也!
  
  小心弹起多日的情思,无意拨断弦上的相思,在这些影影绰绰的光影中,寻寻觅觅驾起思念的柳舟风驰,驶向彼岸繁华的风景区。
  有心渡彼岸,害羞心又乱;离愁不易剪,相思也难断。今宵酒醉红尘路,一醉方休百事休;莫管那三千烦恼丝,让它一丝更胜一丝!
  我的知音啊,虽远离万里,如月光透心,如春草衍生;请与我一同哼唱,秀出一阕平仄,点化一纸风月。遇见你是我的福,知我者,郎君也!
  

遇见你是我的福……【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  那年迷途桃花镇,流连渡口桃林旁,向穿越了沧桑的码头回首一望:雨带回甜风传香,花瓣顺着溪水淌。
  桃花树下拾花瓣,无意听见桃花言:放我水中传情意,帮你寻得桃花缘!大惊桃花会说话?且慢,试试看——
  君在下游戏水花,我在上游漂桃花;偶然抬头三回眸,四目相对太匆匆,再次回首君无踪,悔得跺脚快发疯!惊叹——又在无意间错过一次三生缘!
  我向佛许愿,佛祖怜我善,帮我把缘串,不忍我到万水千山中去追情债,却让郎君在桃花镇上把我等待。阿弥陀佛,我佛大慈悲。
  一条古巷中,蓦然回首笑魇开在君的肩头;象遗失了多年的情愫,象寂寞了千年的情诗。两情依依桃花美,花开枝头蝴蝶会。从此,雨中多了把油纸伞,花径添了幅脚印画。蝶舞蜂鸣,桃红为印!
  听,春风传蜜语,捧,春雨润芳心,看,春花开不败,闻,春燕诉温情。嬉戏水榭凉亭,流连青石小路,浅醉在和风沐雨的梦境中。相知成音,相敬如宾!遇见你是我的福,爱我者,郎君也!
  
  那年有缘相遇在桃花溪边,那年有缘相寻在桃花镇上。那是最富诗意的一次相会,那是最富传奇的一次幽会,那是最为神奇的一次恩遇,那是我今生最美丽的相遇。
  从此,桃花成了我们的媒人,桃花溪成了我们的瑶池,桃花镇成了我们的福地。
  因此,我们相邀买把桃花扇,传递我们的桃花情!为感恩,我们处处都想种桃花,室内也把桃花插,要是花期过了,也要供一枝用绸缎制成的桃花,喷洒香水天天闻它。遇见你是我的福,知我者,桃花也!
  

遇见你是我的福……【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  春风已至,春雨甘润,春草回地,春花娇丽。
  想你的时候,小心翼翼拈一朵枝头的桃花,唯恐养花的露珠被抖落,轻轻的插在鬓角,手合十指,意念纷飞:将桃花梦化出前世的红唇,为君嫣然一笑展画眉;再翘兰花指,挥向溪边路,且行且停慢寻韵,且歌且吟桃花令。
  烟霞锁石桥,雨丝润花径,用诗织香帕,用韵染彩巾;平平仄仄朝前走,一曲红尘风月债,今生还!
  从今后,无需再把一纸地老天荒的誓约书写在眉宇间,无需再把一帘幽梦挂在西窗前,无需再为你守候那五百年的许诺。前世——我是君笔上娇艳的花朵,生今——我是君心中婉约的女子。
  我把难缠的相思揉碎了撒在花径上,你能读懂;
  我把隔世的痴言打乱了倒入溪水中,你能听懂。
  遇见你是我的福,懂我者,郎君也!

  

遇见你是我的福……【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017