注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】缘起不灭,一世相好  

2013-06-27 00:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨墨馨香《缘起不灭,一世相好》

缘起不灭,一世相好 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

天荒了,地老了,海枯了,石烂了,我一直在等你。

——前记

我是一个因爱而生的女子,想要寻找一个红颜胜过江山的男子,所以,这个红尘,我来了。

走过塞北江南,踏过东海西域,跨过沼泽险滩,翻过草原峻岭,寻寻觅觅,呼呼唤唤,孤孤单单,快快慢慢,都不曾有片刻的休憩。只为,能赶在我最美的年华里遇见你。

我问苍穹,你在哪里,星宇说,你在它万古不变的光辉里;我问大地,你在哪里,风儿说,你在它苍茫的烟云里;我问高山,你在哪里,雪儿说,你在它圣洁的飞舞里;我问流水,你在哪里,花儿说,你在它或浓或淡的芬芳里。可是,我什么时候才能找到你?

我在婉转抒情的散文里寻你,触摸到的却是形散神不散的纹理;我在浪漫纯美的诗歌里寻你,邂逅的却是朗朗上口的小曲;我在唐诗宋词里寻你,吟哦的却是古风悠长的韵律;我在悬念迭起的小说里寻你,收获的却是荡气回肠的唏嘘;我在改编创作的歌词里寻你,撞见的却是一抹轻轻淡淡的新意;我在空灵深情的朗诵里寻你,回荡的却是静若流岚的气息;我在浓情飞溅的影评里寻你,遗留的却是还未见到你的泪滴。

人到情多情转薄,而今真个不多情?纵然经历过誓言如沙的痛楚,我依然无法按捺魂灵里对你的希冀,仍然相信,在这个滚滚人潮的世间有一个你,拥有着明媚如花的笑容、温暖宽厚的臂膀、细腻善感的心灵、勤劳稳重的秉性。任凭那千姿百态的风情在灯红酒绿的深夜里闪烁蛊惑,你对我的情有独钟依然深植心间,不偏不倚。

兽炉沈水烟,翠沼残花片,一行行写入相思传。千金纵买相如赋,脉脉此情谁诉。天长路远魂飞苦,梦魂不到关山难,长相思,摧心肝。

柔顺如缎的秀发,白皙滑嫩的肌肤,蝴蝶绕飞的体香,望眼欲穿的双眸,构成了一幅《我在等你》的水墨画卷,铺展开,一种叫做深情的风味,不经意间就晕染在眼前;收拢起,一股久散不尽的余韵缭绕在心田。我愿意做一个这样的女子,为你,如水,如画。为你,淡然,出尘。为你,浪漫,诗意。为你,跋山,涉水。

多少次,凝视着那枝头啾啾低语的鸟儿,仰望着天空中那自由来去的云儿,观望着池塘中摆尾游玩的鱼儿,我一次又一次地追问,远方的人儿啊,你可曾知道,我已经出落成一位风华楚楚的姑娘,怀着永不转凉的深情,带着芬芳润泽的心灵,在古老的燕赵土地上,日夜把你眺望。

入梦,我思你,念你,想你,爱你。醒后,我等你,盼你,怨你,怪你。

许是我声声的呼唤感动了苍天,抑或是我们的尘缘步入了花期,在这个荷香弥漫的夏日,你来了,带着栀子花的甜甜香味,璨如云开,皎如明月,你望着我笑了,而我却哭了。

你温柔地揩去我双肩上的风雨,不留下一毫疼痛的痕迹。你告诉我,从此以后,我的生命里满满地都是你给予的幸福,缘起不灭,一世相好。望着你温和明净的眼神,听着你无比笃定的声音,泪水在我的笑容里一泻千里。虽然我分不清楚自己到底是哭还是笑,但是,我知道,从此后,我的心,只会为你泛起情的涟漪,只会为你卷起爱的浪潮。

在这寸寸锦瑟的时光里,有你,有我,若相遇,无别离,如此,幸福,足矣。


——馨儿

缘起不灭,一世相好 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟
 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017