注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】请珍惜和你一起静的朋友  

2013-06-12 15:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海蓝情怀《请珍惜和你一起静的朋友》


每个人身边不乏有各种性格朋友,有的人能说会到,分析问题能侃侃而谈,他们成为我们生活中的核心人,为我们的生活带来了欢乐。但是,我更喜欢那些在生活中少话语的人,他们低调,不张扬,虽然不善言辞,看似冷漠无情,却有着最真诚的心。

  周围有好几个很会说话的朋友,无论有什么事情,总是喜欢去发表自己的看法,却发现,但真正的执行者,却是那个最不起眼的人。

  不是所有性格开朗的人都是那些花言巧语的人,但是话语多了,价值就低了,物以稀为贵,对于一件事情,你的看法是10句话,而沉默者只是简单的一句,甚至没有,但是他的这一句,他的沉默是经过自己的深思熟虑想出来的,他的这一个点子,价值一定大于那个说了10句毫无实用性可言的废话。

  不曾一次,我发现,宿舍说搞卫生最多的人,是大扫除最不积极的人,而那些从来不说搞卫生的让人,在大扫除中任劳任怨,总把最脏最累的活做的干净利落。而那个成日唧唧歪歪的人,却在一边大肆宣扬自己那微不足道的功劳,彼此的反差,着实让人觉得意想不到。也许这便是所谓思想境界的不同吧。

  朋友也是如此,在一起能沉默的朋友,是最真诚的朋友,我曾试过向周围的人借一大笔的资金,本以为这是一个很简单的事情,问身边最好的朋友和他们说说就行了(不是学校的同学),本以为这是轻而易举的事情,但是却发现,他们每一个人都有各自不同的借口,花样繁多,千奇百怪,叹为观止。让我发现他们的口才不去做外交官的确是祖国的一大损失。当我落魄的打算放弃借钱这个想法的时候,一个平常话语不多,沉默的几乎感觉不到他的存在的朋友,他只是很简单的说了句,你什么时候有空,过来我这拿。霎时,一种感动油然而生。

  说话多了,借口也就多了。推脱的措词,千奇百怪,看似委婉含蓄,楚楚动人,还不如一句我不想帮你来的实在。精致的措词在人际的交往中必然重要,但在用在患难与共的朋友之中,这层薄薄的细纱大可抹去。

  患难见真情,能陪你共同度过最艰苦的时刻的朋友,才是最真实的朋友。蓦然回首,发现那种最真实的朋友,却是那些昔日你与你话语不多的人。

  开朗固然重要,但是开朗并不是那种成日里唧唧歪歪说个不停的人。很佩服一个舍友,我同班同宿舍,虽然他本人也时不时的唧唧歪歪,并且偶尔会引起我反感,但和我在一起的时候,他能很安静,也许这在陌生人看来,我们的关系也只是泛泛之交,但是这种能陪我安静的朋友,我才是最珍惜的,事实也证明,他是值得信任的人。

  还有几个女生,我们平时玩得很要好,也许我和她们在一起,自己也变得叽叽喳喳,不过,我们都曾一起安静过,听着一个下午的歌,没有任何的语言,因为那是我们的心里在交流。

  每个人生变不乏有各种性格的朋友,有的人能说会到,分析问题能侃侃而谈,他们成为我们生活中的核心人,为我们的生活带来了欢乐。但是,我更喜欢那些在生活中少话语的人,他们低调,不张扬,虽然不善言辞,看似冷漠无情,却有着最真诚的心。

  也许这就是友谊中的宁静致远吧。

作者:暗恋G和弦 来源:文章阅读网
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017