注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】珍爱生命 修养心灵  

2013-12-13 00:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白梅映雪《珍爱生命 修养心灵》

回首红尘 - 白梅映雪 - 白梅映雪

 

 

 

珍爱生命  修养心灵  

 

 

回首红尘 - 白梅映雪 - 白梅映雪

 

 

 如果你珍爱生命,请修养自己的心灵。人总有一天走到生命的终点,金钱散尽,一切都如过眼云烟,只有精神长存世间,所以人生的追求应该是一种境界。

 在纷纷扰扰的世界上,心灵似高山不动,不能如流水不安,居住在闹市,在嘈杂的环境之中,不必关闭门窗,任它潮起潮起落,风来浪涌,我自悠然如局外人,没有什么能破坏心中的凝重。身在红尘中而心早已出世,在白云之上.又何必“入山惟恐不深”呢?关键是你的心。

 人生不如意者十之八九.面对挫折、苦难,是否能保持一份豁达的情怀,是否能保持一种积极向上的人生态度,这要有博大的胸襟,非凡的气度。如果你感到痛苦,证明你的心还不曾麻木。其实,生命本身就是一种幸福。在逆境中磨炼你的意志。不必计较一时的成败得失。“风物长宜放眼量”去追寻长久的精神底蕴。忍受孤独,在彷徨意中修养自己的心灵,这就是最大的收获。如蚌之含砂苦中孕育着璀璩的明珠。

 人生为烦恼来自于非分的欲望,种种诱惑使你心中的明月蒙尘。淡泊名利,宁静致远,既不抱怨贫贱又不仇视富贵。如雪峰坚守自己的高洁。这是勇敢,也是骨气,一切都出自本心。

 心灵是智慧之根,要用心浇灌。胸中贮书万卷,不必人前卖弄。“人不知而不愠,不以君子乎?”让知识真正成为心灵的一部分,成为内在的涵养,成为包藏宇宙,吞吐天地的大气魄。

 修养心灵,不是一件容易的事,要用一生去琢磨。

 

 

回首红尘 - 白梅映雪 - 白梅映雪

 


回首红尘 - 白梅映雪 - 白梅映雪

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017