注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】精神浪漫是我们不老的容颜  

2013-11-07 22:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


精神浪漫是我们不老的容颜 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

精神浪漫是我们不老的容颜

 有一种浪漫,不需要物质,不需要年龄,不需要环境,不需要他人。它是一种深潜在自身的心底的浪漫,也是一种复活在灵魂深处的浪漫,在这里,我们姑且叫它——精神浪漫。

 

 通俗的浪漫,我们往往会想到情侣间的烛光晚宴,已婚人的两人世界,围墙外的情人幽会等等等等。这样的浪漫的确很美,但也要付出一定的精力和物力,而且转眼即逝,很难把握它的长久性与醇香度。毕竟这样的浪漫掺杂着少许的虚伪、刻意和做作。真正美好、纯净、长久、唯美的浪漫还是来源于我们自身的心灵、眼睛,耳朵和思想。就像有一句话说的好“满足来自于自己的内心,而不是外界的人或物”同样的道理“浪漫来自于自己的内心,而也不是外界的人或物”。

 特别是我们这个已过了不惑的年龄,谈起浪漫就像是已远去的事情了,除了上有年迈的父母,下有未长成的孩子,中有家庭琐事,同事间的挤兑攀比,好像只剩下疲惫和困惑了,还哪有什么浪漫可言,只要烦恼少点就谢天谢地了。其实不然,像我们这个年龄,虽然人的一生已经过了半个光景,冲动的时候过了,激情的日子也少了,好像再也没有什么事情值得让我们激动和兴奋的了,但精神浪漫还是要有的,它有利于不让生活陷入死水一潭,更有利于我们无论心理还是生理得到良好的调和.

 

精神浪漫是我们不老的容颜 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 就像有一些文学家所说自己是个爱浪漫的人,可却总是浪漫不起来,其实他/她早已把浪漫融进了自己的一字一句中,篇篇美文就是他|她最美的浪漫。每个人的职业不同,浪漫也就不一样,音乐家的浪漫在于他/她创作曲子的过程中,歌唱家的浪漫在于他/她完美的嗓音中,发明家的浪漫在于他/她一次次的实验中,我们的浪漫就在于家长里短、锅碗瓢盆中。尽管身份不同,环境不同,但浪漫不分人群。精神浪漫,让我们享有同等的愉悦。

 

 白天上班忙碌一天,晚饭散步回来,打开QQ,浏览浏览空间的动态,回复回复友们的留言,走访友们的家园。关心关心国家大事,听听演艺圈里的新闻。一点灵感,一些想法,一点感悟,一丝感慨随即在脑中孕育成型。一有时间,我会敲打成文字,这便是我的浪漫。

精神浪漫是我们不老的容颜 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

这样的浪漫可以说不花一分钱,不受任何的时间、地点、人物的限制,人人可得。它就在我们的身边,它就在我们的生活中,它就在我们的心里,它就在我们的精神世界里。拥有了这样的浪漫,不论你是身处逆境,还是生活在困苦的边缘,都不会影响我们的自信心,相反,它还会成为我们前进路上的动力,也会在不知不觉中提高我们自身的情趣、爱好、素质、涵养。

 

当然,精神浪漫并不是人人都有的,也并非人人都理解精神浪漫,对于有些毫无任何思想和爱好者来说,很难拥有此佳境,但他/她们只要是把自己的日子过的象模象样,也不乏是一种别样的浪漫吧。

如果说知识是我们的衣裳,那么,精神浪漫就是我们不老的容颜。

 

精神浪漫是我们不老的容颜 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鲱鮩鲒的博客

 

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017