注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

引用 喜欢恬淡   

2013-11-05 19:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《喜欢恬淡》

  

喜欢恬淡
文:网络  编辑:鳕鲱鮩鲒
    恬淡,深透着静之若素的意境,蕴含着淡出尘外的意韵,使人想到掬水月在手,弄花香满衣的素雅清淡画面,人似闲云野鹤般自在,心如云水舒卷般素淡,清清然地拂却陌上的一身尘土倦意。

恬淡,是一种云淡水清的出尘意境,更是一种淡若竹菊的人生态度。是陶渊明的“采菊东篱下悠然见南山”的守拙归园,是李白的“问余何意栖碧山,笑而不答心自闲”的疏澹淡然。


  恬淡不是远离浮世清欢,避开车马喧嚣,而是人在红尘陌上,心却能筑篱种菊的一种修行。 

    恬淡,是遍阅世事沧桑后的一种淡泊,是尝尽人间世味后的一种淡定,是尘埃落定后的一种淡然,更是悠静岁月里的一种平淡。

静下尘心,去解读恬淡的深蕴之美,从一朵淡荷里可读出清韵素雅之美,从一枝瘦梅,可品出疏梅清骨之意,从一只青花瓷中,可赏得古雅淡墨之韵,从一片山水中可观得清幽静美之气。 

喜欢恬淡,是因为喜欢做个恬淡若素之人,任光阴荏苒,世事婉转,始怀一袭恬淡如初。恬淡的心,懂得品山读水欣赏周遭的美好。恬淡的心,懂得竹径清幽,寒梅清孤的意境,懂得清风晓月,烟雨斜阳的诗意。 

    喜欢枳篱茅屋话桑麻的恬静生活,喜欢以阳光明媚的心情来过好每一天。喜欢这么恬淡地生活着,为一朵花而低眉,为一片云而凝神。任流年渐去,韶华染霜,静一世清心于尘外。
 
    恬淡为陌上的花开一朵,恬淡为云间的舒卷自如。恬淡之意,淡在尘世之外,静于内心之中。把浮华淡在身外,把沧桑写意成底蕴。任世外百转千折,内心始留桃花源静地......

  

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017