注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

引用 命运不散,优雅到底   

2013-11-05 12:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    命运不散,优雅到底- 苏苏 - 马苏苏的空间

命运不散,优雅到底

命运不散,优雅到底 - 苏苏 - 马苏苏的空间

     好人比坏人好的地方是,让人轻松。

    在好人那里,你可以城门四开,你可以卸下伪装,你可以露出破绽。一句话,你可以活到足够真实。跟坏人在一起就不一样了。你未必会跟着变坏,但一定会变质。不自觉地,就会多了心眼,多了腔调,多了机巧,多了诡诈。其实,这已经是变坏了。

    可怕的地方就在这里。也就是说,有时候,坏人还没有把你怎么样,你已经把自己怎么样了。因为,风声鹤唳本身,就是对生命的一种深度打扰。


命运不散,优雅到底 - 苏苏 - 马苏苏的空间
  

    不得不说,生活深处,蹲伏着神秘的命运。一个人,活得越坎坷,就越会陷入到命运颠沛的巨大阴影里。沉重的宿命感,就是觉得这阴影辽遥,始终无法逃离。
    九死一生的人,屡战屡败,屡败屡战,按理说最该宿命,恰恰又是这些人,最容易超越命运感。唯一的解释是,这种超越,不是他胜了,而是命运服了。
    与九死一生的人相比,更多的人遭逢的,还不能算是厄运。之所以不堪一击,不是命运的力量太强大,而是自己被一帆风顺的日子娇惯得时间太长久。

 命运不散,优雅到底- 苏苏 - 马苏苏的空间
 

    一直羡慕那些被命运蹂躏,还要每天把自己收拾得干净整洁的人。这个世界,与命运最强大的抗争,不是打到灰头土脸,而是活得优雅从容。并且,厄运不散,优雅到底。

    生命之于这个世界,最幸福的存在,不是喧嚣和繁盛,而是简单和自由。喧嚣之后是清冷,繁盛之后是苍凉。一个人,活到无人喝彩的份上,只好自己劝自己,清冷忍了吧,苍凉也受了吧。然而,痛苦仍旧绵延,只是因为,劝解本身就是一场落寞和煎熬,要辛苦地为此倾尽余生。


 命运不散,优雅到底- 苏苏 - 马苏苏的空间
  

    简单,是少有依附;自由,是无人纠缠。人生的好多疲惫,不是追逐得太远跑不回来,便是沉陷得太深剥离不出来。不依附,是很好地放开自己;不纠缠,是很好地放开他人。无需看脸色,不必听将令,他玩他的,你玩你的。
    这样,就有了诗意。所谓诗意,就是在简单中,可聆听孤独的天籁;在自由里,可盛享安静的清凉。
    而幸福,就是这诗意在心底一点点地融化,以及氤氲。

 

(图文/网络 编辑/苏苏)

命运不散,优雅到底 - 苏苏 - 马苏苏的空间


命运不散,优雅到底 - 苏苏 - 马苏苏的空间

苏苏博园欢迎您


 命运不散,优雅到底- 苏苏 - 马苏苏的空间
 

图片


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017