注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】倾心凝望,红袖添香【情感美文】   

2013-11-17 20:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

倾心凝望,红袖添香

文 浅月若寒 编辑 白石秋水

始终相信,只是人群中那一眼的凝眸,我便踏山涉水而来,辗转千百度,为与文字倾一世缘,共一卷暖,即使零落成尘,我亦在云水深处,寂静守望,那些花开的时光。
  ——题记

倾心凝望,红袖添香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  如雪的辰,化作点点冰凌,落入掌心的温柔;似水华年,淌过万千诗意,汇成文字的溪流。悄然回首,与文字的相遇,是我此生最美的情缘。因了这份倾城的暖,文字缘,便是我眸里最深的心痕,红尘里相望,镌刻了一页页花香。
  四季流转,轮回更迭,甚至不曾许我苍茫于天地的尘埃落定,初冬的脚步已临至人间。寒冷的季节,我不禁想起了那年初见的场景。不知何时起,我梦里念里都是你的身影,只因,这相遇太美。
  那一年,我锦绣韶光,你琴瑟未央,莲心凝目,一眼倾城。
  那一年,我煮文烹词,你句读成诗,相依取暖,醉了流年。
  那一年,我深情相许,你承诺朝暮,三生石上,一爱天荒。

倾心凝望,红袖添香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  回望这段因文字而相遇的缘,你的柔情依然是我内心最深的温暖。常想,若没有文字,我们也许不会相遇,那些所谓的前世今生也不过是一个未了的梦,也没有这份惊艳了时光的相知,你依然是你的多情公子,我只是我的莲心女子,也许等到风景都看透,再寻一个知己,共走江湖。
  浅笔静书,却怎么也勾勒不出旧时的模样;思念成殇,却怎么也呼唤不回锦年的尘香。你是天,是地,是我念里梦回的思量;你是梦,是风,是我难以割舍的诗行。纵使你在彼岸,我在此岸,亦在风中默默地把你深藏心里,一念,成痴。
  听一曲绝世妙音,捻一段昔日时光,禅茶一味,素净安然。你看,多少文人墨客朝思暮想的江南,此刻就在眼前。清风细雨,涌动的是湿漉漉的情怀,也湿了我的心,一个人的江南,留下的只是寂寞的身影。一点凝烟,半盏暖香,此生红尘,无你何欢?

倾心凝望,红袖添香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  今生,你在天涯,我在海角,两两相望,却终不能相忘于江湖,许是因缘,许是天意,唯有素笺心语,绕成经卷,铺展在你必经的路旁,不为与你相见,只为那一脉痴心,望君怜。
  今世,你我犹如彼岸花,你为叶,我为花,花开千年,叶落千年,不复相见。忘川两旁,曼珠莎华正盛,可有一朵,是我的根?为寻你,我穿越轮回而来,三世之约,怎抵哪怕一瞬相拥的深情!
  我知,你的梦里是我,你知,我的梦里是你。曾几度夕阳西下,盼你在天涯归程,却做了那断肠人,眼儿憔,心儿悴,独倚西楼,望断海天尽头。
  梦里花开又花落,不觉已寒冬。想念的心却未冻结,时而如水,时而如浪,流过了春花秋实,洗尽了繁华万象,空余绕指温柔,安之若素。自此,若水三千,只取一瓢饮。

倾心凝望,红袖添香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  未曾想,文字那么美,美得让人醉。因文字,我遇见了你,遇见你,我爱上文字,只因,文字里有你。这个冬天,就让你住进我的文字里,相互取暖。你在,我便安然。
  文字,让我们相遇;懂得,让我们相惜。与你携手走过的岁月,已刻在我心底,不能碰不能分,一扯是疼,一牵是痛。春去秋来,唯有任其生长,而我只记得最初花开的嫣然;云卷云舒,唯有任其飞扬,而我自珍惜如今你给的恬淡。念起,便是温暖。
  倾心凝望,以文取暖的时光,依心有灵犀的缘,墨魂曲韵是你我心梦齐飞的地方,若年华未央,下一世重逢,我依然为你红袖添香。
 

倾心凝望,红袖添香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017