注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝笑盈盈

化茧成蝶,海阔天空;凤凰涅槃,浴火重生。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】读散文家陈琳散文《读你》有感(当红80后女诗人杰作.火爆)   

2013-11-15 21:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读散文家陈琳散文《读你》有感 - 散文家陈琳 - 散文家陈琳的博客
读散文家陈琳散文《读你》有感
作者:君子兰
 

 

 品茗聆天籁,韵律赋诗,嘉露撷英生逸兴. 谈经儒风入盏,馨香致雅启玄思君子有言,儒家无欲,沏一壶香茗,与挚友共品, 杯倾甘露溢清香,融春风笑靥,撷玉露精华,采晾炒揉,茶到制成臻圣妙;纳日月光辉,承儒家典范,品学思省慎,经陶冶透馨香。画阁红炉,烹活安溪烟雨,沐香如沐德,观物正心,致雅归真求一品;灵芽玉露,舒开儒业春秋,知味即知缘,居家悟道,超凡入圣到三清。品茗观书,墨透“馨香”,自有儒家气韵;烹风煮月,杯盈“嘉露”,且陶雅士襟怀。对一局棋弈,策虑而帷运, 放一竿垂饵, 时方弈棋,揖而话心焉,水秀山清峰入画星,稀月朗一局棋。结伴出行,钓几尾闲情,赋雅兴于户外,找一汪清水,钓几尾闲鱼;饮一壶浊酒,交几位挚友,乐何极。铺两张白纸,静书几笔浅淡,心儿飘逸安然,怀素援笔蘸墨,凝神运气挥毫,胸藏锦绣,笔走龙蛇,莲心聆自然和谐的天籁之音, 沁人心肺,空山鸟语兮 人与白云栖 潺潺清泉濯我心 潭深鱼儿戏 风吹山林兮 月照花影移兮 我与月相惜 抚一曲遥相寄 难诉相思意,人在千里魂梦常相依,攀一峰山谷,听泉流鸟鸣, 拥挚爱之人,倾彼此心灵, 游南北山水,感相携之幸, 入厨系围裙,佳肴堪极品, 琴箫和谐曲,缠绵共磨鬓, 登台即兴言,训导撼人心, 笑傲江湖,处变心不惊, 人生有几何,百味皆尝尽,访友途绮园,芳草花丛鲜。翠竹掩幽径,瓦舍墅脊窜.蜂蝶流连舞,彩禽落房檐。蜿蜒溪明,叮咚有源泉。 匆匆过往人,踟蹰不向前。问之瞻何以,道是聆佳弦。 悠扬有琴瑟,缓舒绿窗传。纤手流诗韵,音响馥香兰. 容颜何须顾,倾城在一弹。巍巍复荡荡,流水与高山.世间知音稀,耳闻欣欣然,诗中有画,画中有诗,在文字间游走的不是文字,是内心的真实表达,鲜活的文字,如生的画面,展现在眼帘的是长长的画卷。《浣溪沙》、《清平乐》、《诉衷肠》、《水调歌头》、《雨霖铃》、《如梦令》等词牌,意念和动机,思入定,悠然抚琴,舞一曲曼妙多姿的《霓裳羽衣舞》,聆才子浅吟低和一阙《雨霖铃》,清新自然、意境悠远……..

    心存至真、至善、至美,和风细雨,宏识清论,“醒世恆言”铭鼎鼐;    德居至仁、至义、至信,滋蘭植蕙,述作得宜,“文心雕龙”仰群流!记录下一路走过的风景和点点真实的心语种种心情,文字在评论和留言上互相传递,于是一种默默的关爱,一种真诚的祝福,一种懂得的珍惜,就象是春天的风一样吹进了彼此的心里,一起交流古典诗词和音乐、书画等等.阳光每天都是新的;笑容每天都是真的;问候每天都是纯的;祝福每句都是深的;愿你开心幸福快乐!真挚的友情如同美酒,浓浓如醇、芳香似溢;秋色的美景带给美的享受,美的流连忘返。在这幸福的时光里,让快乐和美好永远陪伴着你!谢谢好友。空间留下我点滴的足迹,诠释着对友情的珍惜,问候,是一种甜蜜的在挂牵;想念,是一种温馨的心情;朋友,是一生修来的福份;友情,是一世难求的缘分。原我们挂牵常在,温馨常在,福份常在,缘分常在,友情常在一段文字再现着真诚的寄寓,让友情在心灵的空间里定格成永恒。 在此衷心祝愿朋友吉祥如意!永远幸福快乐!一封温馨,一包甜蜜,一袋幸福,一桶健康,一箱平安,一箩快乐,一份爱,加上我满满的祝福,愿收到此信息的你永远幸福快乐无忧健康如意!欣赏朋友是一种境界,善待朋友是一种胸怀,关心朋友是一种品质,理解朋友是一种涵养,帮助朋友是一种快乐,学习朋友是一种智慧,团结朋友是一种能力,借鉴朋友是一种收获,看望朋友是一种习惯,愿朋友幸福每一天!
 
读散文家陈琳散文《读你》有感 - 散文家陈琳 - 散文家陈琳的博客 
 
(作者简介:笔名:君子兰,真名:孙丽丽,女,黑龙江省哈尔滨市人,著名女诗人。1981年9月27日出生,现年29岁,是80后新近出现的诗坛才女,已由中国作家出版社出版诗集3部,系中国作家协会会员,中国诗词协会会员,当红女诗人。)
 

 原创情景散文:细雨朦胧 - 散文留香 - 散文留香


 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017